Стихи про Лизуна. Тетрадь №2

Лизуны бывают разные. У меня был такой – толстый, круглый, да смешной. Как колобок катался, но Лизуном назывался. Покатился в огород – тут собрался весь народ. Над Лизуном хохочут, И смеются, и кричат, Во все стороны глядят. Надоело Лизуну: Ну-ка, дай-ка, убегу. И бегите вы за мной. Я парнишка смешной. Побежали все за ним. Он в болото забежал, А народ уже устал. Больше не лезут к пацану. Если подойдете, утону. И посадят вас в тюрьму. И не вытащить вас никому.
В одном красивом месте На берегу реки Стоял красивый домик, В нем жили рыбаки. В нем жил рыбак с рыбачкой. Красавица – жена. Она ему родила Сына Лизуна. Он был хороший мальчик, Рыбу он ловил. Папе с мамой очень угодил.
Жили были, не тужили, С Лизуном они дружили. Бегали, играли, Мяч они гоняли. Побежали они в лес, Лизун на дерево залез. Он сидит, хохочет. С дерева слезать не хочет. Оставайся ты там жить, Я буду тебя кормить. Прилетела вдруг сорока, Подхватила Лизуна. От дерева далеко отнесла. Это дерево мое, Но никак уж не твое.
Поселился к нам Лизун, Да не один. С папой, с мамой он пришел, И друзей себе нашел. И мы рады все ему, Лизуну. Он веселый был такой, И смешной, и озорной. Потом в школу он пошел, Стал учиться хорошо. На гормошке он играл, Стихи сочинял. А потом вдруг загрустил, Скучно стало жить ему на свете, Появились вдруг другие дети. Они обидели его, Не сказали ничего. Побежали вдруг вприпрыжку, Взяв с собою Мишку. Они в лес пошли гулять, Позабыли его взять. Лизуна такого – умного, смешного.
Была жизнь у Лизуна И красива, и проста. По свету он гулял, Только сказки сочинял. Такая жизнь нравилась ему, Я не знаю, почему. Долго он гулял, Пока не устал. Потом в институт он пошел, Там любовь свою нашел. Поженились и живут, Вместе песенки поют. И детей рожают, Горюшка не знают. Сказки вместе сочиняют. Жизнь свободна и проста И для семьи хороша.
У Лизунов жизнь разная. Бывает и прекрасная. Как устроят жизнь свою, Я про это напишу. А устроил он жизнь так, Не изменить ее никак. По морю он поплыл в далекий путь. И корабль вдруг начал тонуть. Спасли его рыбаки, Но он сгорал о доме от тоски. Долго плавал по морям, Сегодня здесь, а завтра там. А потом поплыл домой. В дом свой родной. Будет жить с родной семьей – Своей мамой и сестрой.
Из пластелина слепили игрушку – Маленького Ванюшку. А потом – Лизуна. Так работа и пошла. Вылепляли, оживляли. Они живыми стали. Заплясали, заиграли И весельем всех достали. Неспокойно в доме том Ночью, и даже днем. Лизуны кругом бегут. Они играют и поют, Спать никому не дают.
Много Лизунов развелось на свете – Знают взрослые и дети. Они кругом лезут, бегут, Жить спокойно не дают. Резвитесь, шумите, Но сюда вы не бегите. Так-то добрые Лизуны, Но очень уж крутые пацаны. Скоро взрослыми будете И про баловство забудете. Будете просто сидеть И с высока на всех смотреть.
Мы, Лизуны, от вас устали. Как же вы нас достали. Успокойтесь вы скорей И растите побыстрей. Идите в садик, школу, институт, Вас давно уж там ждут. Вы учитесь побыстрей, Не хватает нам врачей, Профессоров, учителей И директоров. Даже просто мастеров.
Оцени-ка страничку!
Наша Речь
Добавить комментарий

Ошибка в тексте?
close slider

Если вы нашли в тексте ошибку, пожалуйста, сообщите через комментарий к статье.

Или выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо, что помогаете делать наш сайт лучше!

Как пишется слово

Расскажи о нас другим!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector