3 лучших сочинения ОГЭ 9.3 на тему «Внутренний мир» (для 9 класса)

Публикуем свежие сочинения на тему «Внутренний мир» для учеников 9 класса.

Ты готов к итоговому сочинению?
Да, конечно!
28.74%
Нет, но у меня еще есть время!
26.19%
А у меня есть выбор?
39.65%
О, да. Сочинения - это мой конёк!
5.42%
Проголосовало: 3062

Поделись статьей с друзьями в соцсетях! Портал «Логоправ» для тех, кто хочет быть отличником! :)

Этот рейтинг составлен на основании ваших голосов. Поставьте лайк или дизлайк каждому варианту сочинения для участия в голосовании!

Вариант 1. Текст Алексина А.

Внутренний мир человека состоит из идеалов, взглядов и мировоззрений. Именно своим внутренним миром руководствуется человек в любых жизненных ситуациях. Он определяет суть всех поступков личности, показывая, насколько он образован, каков градус его культуры. Обогащая свой внутренний мир, человек становится интересным собеседником.

То как человек относится к окружающему его миру показывает насколько богат или скуден его внутренний мир.

Аргументируя выше сказанное, хочется обратиться к тексту Алексина. В этом тексте рассказывается о маленькой девочке, которую очень заботит собственная хрупкость и маленький рост, не позволяющий ей командовать другими людьми. Однако, ее жажда власти была так сильна, что даже над игрушками ее власть была безраздельной. Девочка мечтала о власти над реальными людьми. Ее психическое состояние не может не волновать. Ее внутренний мир заключен в рамки удовлетворения собственного тщеславия. Жажда власти над более слабыми свидетельствует о скудности ее внутреннего мира.

Второй довод, который я хочу привести в поддержку своего мнения — это пример Коробочки из «Мёртвых душ» Гоголя. Время для этой помещицы остановилось. Весь смысл ее жизни сводится к накопительству. Для нее нет разницы между вещью и живым человеком. Ее мышление чем-то напоминает мышление некоторых наших современников, думающих, что «всё в этом мире покупается и всё продается». Жизнь во внутренним мире Коробочки остановилась.

Итак, поступки человека, его внешность и вещи — способны многое рассказать нам о его внутреннем мире.

Вариант 2. Текст Остромира

Внутренний (духовный) мир человека состоит из чувств и эмоций, целей и жизненного опыта. У каждого свой, неповторимый, внутренний мир.

В произведении Остромира мы находим яркое описание внутреннего мира жесткого рокера, носящего бороду, тело которого покрыто татуировками. Обычно, такие люди увлечены мотоциклами и поиском приключений. Однако, наш герой считает своим талисманом плюшевого Мишку. Байкер видел эту игрушку во сне, после чего он решает найти Мишку, «вернув его к жизни». В будущим эта игрушка вдохновила мотоциклиста на создание байкерского клуба «Одноглазый медведь».

В отечественной классике можно отыскать немало примеров персонажей, обладающих богатым духовным миром. Рассмотрим пример Татьяны — главной героини романа «Евгений Онегин». Она не мыслила своей жизни без чтения романов, ей нравилось любоваться природой. В этом ее главное отличие от Ольги. Татьяна была способна искренне любить, в то же время, сохранять верность мужу, которого не любила.

Итак, внутренний мир — это наши эмоции, то, что мы чувствуем и о чем переживаем. Он сочетает в себе черты характера человека, влияющие на восприятие, окружающей его действительности.

Вариант 3. Сочинение-рассуждение

Внутренний мир человека складывается из его переживаний, чувств, интересов, надежд, устремлений. Он основывается на верованиях человека и его познаниях. Никто не способен в полной мере понять внутренний мир другой личности. Выразить чувства словами, практически невозможно, их можно лишь описать.

Для многих людей очень дороги друзья детства, ведь именно с ними мы получали свой первый, но такой бесценный жизненный опыт. Они могут нас понять лучше, чем кто бы то не был. Если вспомнить, какой-то случай из детства, то это воспоминание превращается в пазл, который ты собираешь уже не один, но со своим другом. Кусочки пазла будут разными, но в своем воображении у нас с другом общая картина.

Внутренний мир человека неразрывно связан с волей. Она помогает нам в принятии решений, в планировании и выполнении дел. Сила воли помогает нам не останавливаться на пол пути от своей цели. Чем четче мы представляем свою цель, тем ответственнее мы относимся к ее достижению.

Еще вам может быть интересно…

3 лучших сочинения ОГЭ 9.3 на тему «Что такое дружба?»

А ты готов к итоговому сочинению? Напиши в комментариях!

Оценки
Ух ты, кнопочки! Надо жать!
Логоправ!
Добавить комментарий